Баннер

Восточный Тимор

Государство Юго-Восточной Азии расположенная на острове Тимор в Индонезии приобрело популярность среди туристов. Хотя он представляет и большой экономический интерес, ведь здесь залежи нефти и газа по некоторым оценкам стоимостью в 3 миллиарда долларов.

При этом производство емкости для хранения нефтепродуктов предлагает компания «Экострой». Его столицей является Дили, сильно пострадавшая в 1999 году во время войны с соседней Индонезией. Основными достопримечательностями Дили являются Церкви, хотя большую часть уничтожили во время войны. Изначально городом владели португальцы, отсюда и характерные для них ровные дороги с виллами, огражденными высокими заборами.

Большой интерес для туристов здесь представляют пляжи, особенно пляж, вблизи мыса Футукама. Здесь можно искупаться в кристально чистой воде, позагорать, заняться дайвингом и получить истинное удовольствие от отдыха. Все отдыхающие очень любят этот пляж.

Знаменит также город Ликвика – второй по популярности город-курорт Восточного Тимора. Особо туристов завлекают пляжи с черным песком.

Остановиться здесь можно в шикарных отелях с видом на море и хорошим сервисом. Причем стоить будет совсем недорого. Прямо в отеле могут быть предложены экскурсионные туры по музеям городов Тимора.

Климат здесь довольно хороший, теплый, средняя температура +25 градусов, поэтому солнечных дней в году очень много.

Наиболее популярным напитком здесь является кофе, а попробовать самый вкусный можно в Эрмере – еще одном туристическом городе Тимора.

Список последних новостей