Баннер

Красивейшие парки мира

Все созданное природой невероятно захватывает дух, а вот утопающие в зелени парки и сады восхищают человеческий взор и будоражат сознание, поэтому и валяются обязательной точкой посещения для путешественника.


С середины XIX века между Амстердамом и Гаагой располагается один из самых удивительных цветочных парков планеты и, пожалуй, самое популярный уголок при посещении Нидерландов – Кёкенхоф. Каждый год, больше двух месяцев (с конца марта до конца мая) это место открыто для посещения, и каждый раз имеет различную тематику и соответственно неповторимый, уникальный дизайн. Больше 30 гектаров тюльпанов, нарциссов, роз, сирени и орхидей представлено взору туристов.Идеальное путешествие со своей второй половинкой – это после долгого перелета найти уютный отель для свиданий и на утро подарить любимой миллион прекрасных цветов.

Есть легенда о том, что когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, то они поселились на острове Шри-Ланка, который до 1972 года именовался Цейлоном. Остров с более чем столетний чайной историей знаменит своим удивительным парковым комплексом Сигирия, созданный в 5 веке нашей эры и сложенный из вулканических пород. На входе, высеченном прямо в скале, была некогда огромная статуя льва, от которой остались только лапы, но и те поражают своими размерами. Удивительные лестницы, королевские покои того времени, мощные стены, королевские бассейны и пещеры в сочетании с неповторимой красотой тропического леса.

Перенесемся в Европу. При посещении Великобритании, можно отделанным туром проехаться по её Национальным паркам. Холмы и болота Дартмура, возвышенности Йоркшир-Дейлса, леса Нью-Фореста и озера Лейк-Дистрикта. Выбирая такой план путешествия, Вам стоит заказать отель на час и потратить время лишь на быстрый отдых, чтобы успеть побывать в каждом неповторимом месте Англии

Следующий пункт – грандиозные творения природы США. Первое место можно отдать самому глубокому каньону в мире - Гранд-Каньон в Аризоне. С точки зрения геологии является самым необычным местом на земле и формировалось оно более 10 млн.лет. Его посещают более 4 млн. человек в год. А вот потешить себя неповторимостью вырывающихся из-под земли горячих источников воды – гейзеров, можно в Йеллоустоне в штате Вайоминг.
Острые ощущения дарит один удивительный парк на два государства Аргентину и Бразилию с огромными водопадами и около 2 тысячами уникальных растений – Игуасу.

Для любителей зимних метаморфоз - завораживающий ледник в Исландии Ватайёкюдль, который также включает и наличие вулканов. Он занимает восемь процентов от территории всей страны. И, конечно же, чтобы почувствовать по настоящему себя в единении с природой самое утонченное место – это парк Фудзи-Хаконэ-Идзу в Японии со своей центровой точкой, окутанной облаками горой Фудзи.

Список последних новостей