Баннер

Поездка к озеру Байкал

Байкал – самое больше озеро в мире, но кроме того, обладает чистой водой, великолепной и несравненной природой и исцеляющими водами.

Уже давно байкал отдых привлекает к себе великое множество туристов и путешественников со всего мира.

Для путешествия была выбрана восточная область Байкала, в частности, первая остановка была в Гремячинске. Это небольшой посёлок, к сожалению, мало приспособлен для туристов и путешественников. Рядом с ним есть несколько прекрасных озёр: живописное озеро Дикое; и два озера исключительной красоты – Большое и Малое Духовое. Минусами озёр являются тучи мошкары, долгая и заброшенная дорога к ним.

Следующий пункт остановки - посёлок Горяченск. В этом посёлке снять домик оказалось нетрудно, есть даже специальные базы отдыха с обустроенными хижинами старославянского стиля, имелся мангал, баня и даже столовая. Тут же была запланирована небольшая развлекательная программа с посещением музея и местных достопримечательностей.

Горяченск – очень известный курорт, там много отдыхающих и лечащихся людей. Возле этого посёлка бьют радоновые источники, которые лечат от многих болезней. Вода, бьющая из глубин земных такая горячая, что там можно запросто обжечься. Зато она очень полезная для здоровья. Один из недостатков этого курорта в том, что очень дорогое проживание и продукты питания. Купаться в озере Байкал можно лишь с 15 дня до 19 вечера. Даже летом там не особо жарко, а по ночам бывает очень холодно, людям иногда приходится одевать курточки. На Байкале, иногда бывают сильные штормы, которые могут принести разрушения палаток и многое другое, так что путешественнику нужно закладываться и на погоду и даже на опасные ситуации с ней. Кстати, стоимость поездки на байкал смотрите на сайте http://vi-za.ru/.

Отдельно нужно отметить природу вокруг озера. Нигде в мире нет таких красот и роскошных видов. Природа настолько великолепная, что нельзя её сравнивать ни со Швейцарией, ни с Канарскими островами. Кто бывал на Байкале - тот навсегда влюбится в эти края и природу. Рядом с озером шикарный лес с кедровыми орешками, на полях и в лесах много дикой смородины, малины, ежевики и шикши. Несмотря на это, сложно найти дрова для костра. Ведь на берегах много туристов, которым дрова очень нужны.

Для сторонников активного отдыха, ночёвки в палатке – тут идеальное место. Тут есть физические нагрузки, при передвижении по камням, лесам и озёрам, и тут есть отдых для души: костёр, природа, лес, поля, замечательная атмосфера и свежий чистый воздух.

По материалам сайта vi-za.ru

Список последних новостей