Баннер

Yahoo! разрешили рассекретить часть материалов по PRISM

Cnet сообщает, что Yahoo! отстояла в суде свое право рассекретить сведения, касающиеся сотрудничества этой IT-компании и спецслужбами США по проекту PRISM.

Решение о этом принял специальный судебный орган – FISC т теперь Минюсту США придется рассекретить документацию по PRISM, относящуюся к проведенному в 2008 году закрытому процессу. В самом Yahoo! заявили, что по ходу того процесса компания отказывалась предавать АНБ данные своих пользователей. Кстати, если в настоящий момент Вас интересует создание web сайтов, обращайтесь на web.it-sfera.ru.

Ранее представители Yahoo! утверждали, что документы по процессу 2008 года засекретили, а у компании оказалось только судебное постановление, из которого, к тому же, был исключен ряд основных фактов. Но даже в таком урезанном виде Yahoo! запретили его опубликовать.

И вот теперь в Yahoo! остались весьма довольны решением FISC.

О существовании PRISM, программы по которой крупнейшие североамериканские IT-корпорации обязали передавать частнопользовательские данные североамериканским спецслужбам, стало известно из скандальных разоблачений Эдварда Сноудена, состоявшихся в этом июне. Среди участников PRISM были, помимо Yahoo!, названы Google, Facebook, Apple, с Microsoft и прочие. Американское правительство объяснило тогда слежку необходимостью соблюдения интересов национальной безопасности.

После разразившегося скандала с PRISM многие IT-компании запросили у властей США разрешения на обнародование сведений о масштабах своего сотрудничества с разведывательными и правоохранительными структурами. И вот Yahoo! удалось добиться этого через суд.

Список последних новостей