Баннер

Особенности развития китайской промышленности

По давним прогнозам Business Week, Китаю суждено стать экономической сверхдержавой XXI века. Ожидания относительно стремительного прогресса он уже оправдал и занял лидирующие позиции на мировом рынке по производству товаров и услуг.

Экономические преобразования за последние десятилетия в Китае привели к тому, то он может успешно конкурировать с индустриальными гигантами (США, ЕС). Былая аграрная направленность системы сменилась индустриальной экономикой. Это произошло во многом благодаря сосредоточению стратегических и добывающих отраслей в руках государства и одновременно активному развитию мелкого и среднего бизнеса.

Финансовая система полностью контролируется органами государственного управления. Поэтому активное сотрудничество с западными инвесторами не представляет собой угрозу для местных предпринимателей, но стимулирует здоровую конкуренцию и способствует их развитию. Китайские производители и поставщики активно сотрудничают с европейскими компаниями, в результате чего образуются надежные и прочные торговые связи.

Постепенная политика реформ и открытости привели к ускоренной эволюции в экономической системе страны, благами которой пользуются не только китайцы. Разнообразие и дешевизна стали одними из основных критериев выбора того или иного продукта, представленного на полке в магазине. Современные методы мониторинга производственного процесса и инспекция конечного продукта разрешили вопрос качества. Контроль продукции в Китае осуществляется специализированными организациями либо самим заказчиком на месте производства. При наличии неточностей или брака полученный образец отправляют на доработку и до стадии поставки он не доходит. Этот этап оптимизирует процессы сотрудничества и экономит время и деньги.

Качественные трудовые ресурсы и благоприятные природно-климатические условия создали все условия для появления в стране феномена экономического прогресса. Такая стратегия развития позволит Китаю обойти мировых гигантов уже в течение 10 лет.

Компания Fusion Group предоставляет профессиональные консультации по организации бизнеса с китайскими компаниями. Наши специалисты при необходимости предоставят Вам надежных поставщиков, которые оказывают качественные товары и услуги. Это может быть китайская мебель из Гуанчжоу либо прославленный фарфор — направлений для сотрудничества большое множество.

Список последних новостей