Баннер

Зачем нужен проект для деревянного дома

Современный рынок недвижимости предлагает нашему вниманию множество самых разных объектов. Сейчас можно выбрать недвижимость в новостройке, в центре города, в спальном районе, в пригородах, как с коммуникациями, так и без них, с постройками или без построек. Жилье можно приобрести на первичном и вторичном рынке. В последние годы самым большим спросом пользуются загородные дома из бруса.

Сейчас можно построить практически любой дом. Все зависит от ваших предпочтений и, конечно же, финансовых возможностей. Можно, например, построить дом из клееного бруса, или дом из оцилиндрованного бревна. А можно построить свой дом из кедра, в котором можно будет жить в любое время года без комаров.

Если вы собрались построить свой дом, лучше заказать индивидуальный проект. Практика показывает: это наилучший вариант. Если вы построите дом по индивидуальному проекту, он будет соответствовать всем вашим требованиям по безопасности, качеству и комфорту. Кроме того, в этом случае вы можете выбрать внешний вид своего деревянного дома. Известны случаи, когда такие деревянные дома становились буквально визитной карточкой всего района.

В наше время самыми востребованными являются именно проекты деревянных домов. Удивляться этому не приходится. Дома из дерева строят с древних времен. Это были долговечные, безопасные и теплые дома. Но независимо от того, из какого материала вы собираетесь построить свой дом, перед началом строительства вам нужно оформить проектную документацию. Без оформления этой документации строительство будет незаконным.

Если у вас на руках имеется проект будущего деревянного дома (индивидуальный или типовой), вам нужно пойти в контролирующие органы и оформить разрешение на строительство. Не стоит забывать о том, что строительная смета также утверждается на основании проекта. Когда вы оформите строительную смету, вы сможете оценить затраты на строительство, в том числе расходы на материалы и на оплату услуг строителей.

После того, как строительные работы закончатся, вам нужно будет пригласить приемную комиссию. Эта комиссия оценит соответствие вашего нового дома из бруса или бревна всем нормативным актам. На основании оценки комиссии вам выдадут документ, который даст право эксплуатировать дом. И еще один момент. Если у вас будет на руках проект деревянного дома, после окончания строительства вы сможете зарегистрировать свой новый дом и оформить на него право собственности.

Список последних новостей