Баннер

Стоимость строительства по госзаказам будет регламентирована

На данный момент при определении цены строительства объекта употребляются сметы 80-х годов, а конкурс по выбору подрядчика побеждает компания, предложившая большое понижение цены. Для расчета начальной цене торгов употребляются нормативы начала 1990-х годов. Согласно данным Минрегиона, в следствии стоимость объекта довольно часто возрастает более чем на 50-60 процентов.

В обновленные нормативы, в частности, не включены плата за землю и земельный налог в период строительства, плата за подключение к внешним инженерным сетям, затраты подрядных организаций, не относящиеся к строительно-монтажным работам.

Утвердить нормативы цены Минрегион планирует уже в текущем году. При превышении предельных стоимостей государство финансировать стройку не будет. Участники конкурсов, предлагающие выполнить договор существенно дешевле его начальной цены, должны будут растолковывать, за счет чего они планируют это сделать.

Вам требуется помощь в решении проблем по вопросам связанным с ДТП, Уголовными делами, Земельными, Жилищными, Наследственными, Разделом имущества, Военными, Арбитражными, Административными, Страховыми спорами КАСКО - ОСАГО, Прокуратурой, Полицией, Судебными делами и так далее, в том числе и с органами государственной власти РФ во всех сферах законодательства? Компания "Аркада Права" предлагает Вам бесплатную юридическую консультацию и профессиональную помощь в решении данных вопросов.

Список последних новостей