Баннер

Делаем фундамент

Основа строения - это фундамент. От фундамента зависит качество постройки и ее долговечность.

Выбор весьма зависим от местности, на которой, собственно, будет возведено строение, из какого оно будет возводиться материала и того, какие должен решать задачи данный фундамент.

Если необходимо возвести бытовку, и к ней не предъявлены какие либо особые требования, то будет достаточно фундамента столбчатого. Столбы необходимо поставить из одного или же 2-х блоков в высоту. Они воздвигаются на подушку из песка. Расстояние меж столбами составляет 1 метр или же 2. Это зависит от толщины обвязки самой бытовки.

Если же данное строение будет более сложным и сам грунт достаточно суглинистый, то тогда условия изменяются и фундамент возводят несколько по другому. На столбы ставить вполне возможно, но их необходимо заглублять до уровня промерзания почвы в той или иной местности.

Вокруг этих столбов делают засыпку песком для того, чтобы сам грунт при расширении во время замерзания не вытаскивал столбы вверх. Желательно сделать столбы бетонные.

Для того, чтобы фундамент был порочным, а подполье теплым, необходимо строить фундамент ленточный. Копают траншею по всему периметру на, собственно, глубину промерзания грунта. Осуществляется песчаная подсыпка и далее хорошо утрамбовывается.

Следом в траншее монтируют арматуру. Осуществляется это таким образом. Устанавливаются в два ряда в траншею металлические столбики, следом к ним привязывается горизонтально , точно также, в два ряда арматура и скрепляется меж собой оба ряда. Получается каркас из металла, который далее заливают бетоном. Кстати, арматура прайс представлен на сайте invest.severstal.com.

Еще этот фундамент можно снаружи утеплить, к примеру, пенополистиролом.

Если же место болотистое, в некоторых случаях используется такой способ. Насыпается и разравнивается речной песок. Далее все хорошо утрамбовывают. Устанавливают по размерам опалубку.

Внутри данная опалубки монтируют арматуру в 2 ряда из прутьев и металлической сетки. Можно крепить вязальной проволокой или же сваркой. Следом все это заливают бетоном и получают единую несущую плиту. После того, как бетон схватится, примерно через 28 суток, на этой плите можно возводить строение.

Источник: invest.severstal.com

Список последних новостей