Баннер

По каким параметрам выбирать мозаику для ванной

Декоративную плитку (мозаику) уже давно применяют для облицовки фасадов, украшения бассейнов и каминов, на кухонных поверхностях. Только обычно этот материал используют в ванной, чтобы украсить стены, а для прочности мозаику кладут на цементный клинкер.

Выбирая мозаичную плитку, надо заранее решить: где она будет уложена; какой желателен основной фон и вырисовывающийся узор. Сейчас, например, в моде китайская тематика с её оригинальностью и изяществом рисунка.

В последнее время стали выпускать мозаику, сделанную из эпоксидной смолы, только качество не слишком хорошее. Вместо неё можно выбрать мозаику из гальки или золотую мозаику.

Изготовленная из гальки мозаика смотрится очень оригинально. Форма и величина гальки может быть разной, а цвета – от тёмно-коричневых до серых оттенков. Смотреть на неё очень приятно, ведь она напоминает о море и приятном отдыхе там. Используют её снаружи и внутри помещений, чтобы отделать ступени, стены, колонны.

Золотая мозаика, из которой можно выложить фигуры, навевает другое настроение, поэтому её выбирают те, кто любит роскошь и шик.

Японская плиточная мозаика может быть сделана из керамики или из стекла и тоже поражает необычностью и великолепием.

Список последних новостей