Баннер

Ковролин: лучшие виды ковровых покрытий

Ковролин стал популярным ковровым покрытием современного мира, его можно увидеть как в частных домах и квартирах, так и на крупных предприятиях и офисах.

В основном ковролин бывает двух видов: натуральный ковролин и искусственный.

Отличить натуральный ковролин от искусственного несложно. Искусственное волокно начнет таять, и от него будет исходить запах пластмасса, в то время когда натуральная нить начнет тлеть, при этом можно почувствовать запах паленой шерсти. Если же в настоящий момент Вас интересует литье пластмасс под давлением, обращайтесь на сайт polyopt.ru.

При изготовлении синтетического коврового покрытия часто добавляют следующие компоненты: нейлон (полиамид), полиэстер, полиакрил, олефин (полипропилен).

Наиболее износоустойчивыми считаются ковровые покрытия, изготовленные на основе нейлона. Такое покрытие мягкое на ощупь, упругое, мебель стоящая на таком покрытии практически не оставляет после себя следов и вмятин. Покрытие устойчиво к выцветанию и легко чистится.

Период эксплуатации нейлонового коврового покрытия часто достигает пятнадцати лет, конечно - при правильном пользовании и бережном отношении.

На втором месте после нейлона находятся ковровые покрытия, изготовленные на основе акрила и полиэстер. Эти покрытия немного жестче на ощупь.

Самое дешевое покрытие это ковролин изготовленный из олефина, но он поспешно уходит в прошлое.

Список последних новостей