Баннер

Преимущества домов из клееного бруса

Традиционные для наших соотечественников деревянные дома в один период были вытеснены каменными постройками. Сегодня большинство застройщиков возвращается к натуральному материалу, который обладает массой преимуществ. Современные технологии позволяют совершать качественную и быструю обработку древесины, поэтому сроки сдачи объекта в эксплуатацию ограничиваются только скоростью монтажа.

Клееный брус считается самым оптимальным материалом для постройки домов. Он обладает всеми преимуществами натуральной древесины, поэтому создает комфортные условия для проживания людей. Клееный брус изготавливается по особенной технологии, которая позволяет избежать традиционных проблем при работе с древесиной.

Исходное сырье для бруса – доски из цельного дерева, из которых удаляются все сучки и другие дефекты. Подготовленный материал проходит процедуру тщательной сушки. В результате такого процесса в отдельных ламелях уровень влажности не превышает 10%. Таких показателей нельзя добиться никакой другой технологией. После просушивания доски сортируются по длине и склеиваются под высоким давлением на специальных станках. Полученные заготовки подлежат профилированию и обрезанию до необходимых размеров.

Современные разработчики предлагают оригинальные проекты домов из клееного бруса, поэтому у застройщиков есть перспектива воплощения любого архитектурного замысла. Такое здание надолго сохранит свой первоначальный привлекательный вид. Выбор для постройки дома древесины – это забота о будущих поколениях, которым будет служить это здание.

Клееный профилированный брус представляет собой абсолютно чистый материал с экологической точки зрения. Клеящая смесь, которая применяется для отделки древесины, разработана на основе натуральных компонентов. Поверхность бруса не требует дополнительной отделки. Она абсолютно гладкая и не содержит дефектов текстуры. Материал не деформируется, не покрывается трещинами и не теряет своего цвета даже по истечении многих лет.

Брусовые дома не дают усадки. После монтажа основных несущих конструкций можно приступать к отделочным работам. Беспрерывное строительство дает возможность сокращать сроки сдачи объекта в эксплуатацию и расходы на его возведение. Постройки, созданные из клееного бруса, очень прочные. Специальные замковые соединения материала обеспечивают полную герметичность здания, защищая его от попадания влаги.

Список последних новостей