Баннер

Тройники для воздуховодов вентиляционных установок

Создание сложных конфигураций

Тройники для воздуховодов вентиляционных установок

Наиболее затратным в системе вентиляции является оборудование, которое обеспечивает перемещение воздуха внутри помещения или отводит его наружу. Каждая установка не только должна обеспечивать свои функции, но и быть надежной и безопасной. Тройники для воздуховодов позволяют реализовывать различные технические решения и эффективно снижать общие затраты на систему.

Конструкционно они представляют собой простые соединительные элементы, служащие для разветвления основной магистрали. Один большой патрубок на входе и два меньших на выходе дают возможность охватить одной установкой целый производственный участок или обеспечить вентиляцией несколько небольших помещений.

Особенности конструкции тройников следующие:

  • Габариты отводов определяются не произвольно – они должны обеспечивать необходимую тягу и пропускную способность в зависимости от размеров основной магистрали. Существуют предпочтительные соотношения площадей внутренних каналов.
  • Соответствие формы поперечного сечения основным трубопроводам. Выбор той или иной геометрии обуславливается такими критериями, как удобство монтажа (прямоугольная форма) или обеспечение максимально мощного потока (круглое сечение). Сочетания обоих видов сечения в одном тройнике для воздуховодов нежелательно и используется только в исключительных случаях.
  • Прочность не ниже, чем у остальных труб. Оцинкованная сталь оптимально сочетает в себе высокие прочностные характеристики, устойчивость к химическому разрушению и разумную стоимость. Листовой материал технологичен, и ему с помощью вальцовки или гибки придается нужная форма. Оцинковка обладает красивой поверхностью и может устанавливаться без дополнительной отделки.
  • Различный угол расхождения ответвлений. Для унификации изделий используются типовые значения, предусматривающие наиболее распространенные конструкции. Желательно избегать слишком сложных решений, которые потребуют индивидуального подхода.

Монтаж тройников для воздуховодов соответствует другим элементам системы: обычно это фланцевое крепление. После их установки необходимо убедиться в плотности соединения и жестком положении изделия. Точность в изготовлении комплектующих делает процесс монтажа быстрым и позволяет избежать многих проблем в процессе эксплуатации.

Список последних новостей