Вафли с шоколадным соусом и фруктовым салатом
27 Января 2014
Posted in
Полезные материалы -
Другие статьи
Для приготовления вафель с шоколадным соусом и фруктовым салатом вам понадобятся следующие продукты:
- жир для вафельницы;
- спельтовая мука (250 г);
- молоко цельное (125 мл);
- разрыхлитель теста (одна ч. ложка);
- йогурт натуральный (520 мл);
- куриные яйца (три штуки);
- клубника (520 г);
- соль пищевая;
- бананы спелые среднего размера (две штуки);
- сахар ванильный (одна упаковка);
- масло сливочное размягченное (130 г);
- свежевыжатый лимонный сок (три ст. ложки);
- шоколад темный (120 г);
- песок сахарный (четыре ст. ложки);
- жирные сливки для взбивания (130 мл).
Хорошо промойте и очистите ягоды клубники, откиньте на сито и обсушите. Разрежьте самые крупные плоды на четвертинки или пополам.
Бананы очистите и нарежьте толстыми кружочками. Положите банановые кружочки в отдельную посуду и полейте свежевыжатым соком лимона. Посыпьте сахарным песком (две ст. ложки) кусочки клубники и смешайте с кружочками банана. В кастрюле разогрейте для соуса коровьи жирные сливки для взбивания. Шоколад разломайте и растопите при постоянном помешивании.
В одной глубокой посуде, купить которую можно на сайте loveposuda.ru, соедините ванильный сахар, сливочное масло, щепотку пищевой соли и сахарный песок (50 г). Все эти компоненты взбивайте при помощи венчика до образования однородной консистенции. В эту смесь добавьте спельтовую муку (50 г) и куриные яйца.
В отдельную емкость налейте молоко, натуральный йогурт (150 г), насыпьте разрыхлитель и спельтовую муку (200 г), смешайте все эти компоненты и замесите тесто.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее стенки и дно необходимым количеством жира. На середину вафельницы вылейте три столовых ложки теста, а затем распределите равномерно по всей поверхности формы. Вафли выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно две минуты. Готовые вафли положите на плоскую тарелку. Сделайте еще пять вафель из оставшегося теста. Переложите вафли в жаропрочную посуду и поставьте разогретую до 50 градусов духовку.
Горячие вафли полейте йогуртом или шоколадным соусом и подавайте с фруктовым салатом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|