Баннер

«Загородный бум»

Каждый из нас, кто хоть чуточку интересуется недвижимостью, наверняка сталкивался с активной пропагандой на тему покупки земли за городом.

Для этого необходима государственная регистрация сделок с недвижимостью, подробнее о которой можно найти на сайте http://www.delpa.ru/registracija-nedvizhimosti/. На данный момент на каждом углу раздаются рекламные проспекты с потрясающими картинками и фотографиями живописной природы и красивых усадеб на фоне заката. Казалось бы, каждая статья о подмосковной недвижимости кричит про «загородный бум». Но ведь загородный участок – удовольствие очень недешевое и далеко не каждый может позволить себе подобную прихоть.

Неужели этот пресловутый «бум» действительно имеет место быть? Дабы больше не теряться в догадках и разобраться в том, что есть правда и каково действительно положение на рынке недвижимости, обратимся к результатам одного социологического исследования, проведенного на территории прекрасного города Москва.

Темой интерактивного опроса стало определение отношения респондентов к покупке загородной недвижимости. Всего было опрошено 173 человека. Из них 29 человек, а это целых 16,73%, ответили, что уже имеют удовольствие владеть загородной землей. Неужели истина такова, что каждый шестой москвич не просто может себе позволить, а уже владеет загородной дачей? Можно сделать выводы, что доходы москвичей весьма высоки, либо по невероятному стечению обстоятельств в ходе опроса попадались исключительно состоятельные люди? Хотя вероятнее всего, причина в том, что в опросе не указывалось, какого качества, размера и стоимости должен быть загородный участок. И опрошенные смело называли свои 6 соток «загородной виллой», не задумываясь о ее низкой ценности.

37% опрошенных (64 человек) сообщили, что очень хотят жить в пригороде, но по различным причинам не могут осуществить данное желание. А вот по причине высокой стоимости подобного удовольствия, как приобретение недвижимости для счастливой жизни за чертой города, не могут осуществить свое желание 35 опрошенных (20%). И всего лишь 7% не испытывают финансовых затруднений относительно столь дорогой покупки и спешат на всех порах выбирать свой уголочек счастья.

Хотелось бы отметить, что всего лишь 33 человека (19%) предпочитают жить в городе или вообще равнодушны к месту проживания.

Если верить в достоверность данного социологического исследования, то почти 65% жителей Москвы в далеком или не очень будущем переселятся в пригород Москвы. Многие аналитики утверждают, что к 2050 году в Москве будет проживать в два раза меньше людей, потому что большая часть переберется на столь приятные глазу загородные ландшафты. И результаты социологического опроса подтверждают данные гипотезы.

Но несмотря на желание большинства, рынок недвижимости пока что не предоставляет возможности для массового переселения в пригород, так как ценовая политика загородного жилья значительно превышает возможности среднестатистического москвича.

Список последних новостей