Баннер

История развития топливной индустрии

Сегодня каждый второй человек имеет автомобиль. Но его не достаточно просто иметь, необходимы определенные расходы. Как уменьшить расходы на топливо?

Предлагаем специальные устройства контроля топлива, подробнее о которых Вы найдете на сайте http://www.navisib.ru/katalog/datchiki-urovnya-topliva.html. А само развитие топливной индустрии требует больших затрат. На развитие нефтяной, угольной и газовой промышленности идет около 20% всех вкладов топливной индустрии.

Такие затраты оправданы высоким уровнем сложности добывания топлива, стоимостью перевозки, а также необходимым транспортом для доставки.

Раньше большое количество топлив уходило на обогрев домов, а до революции в России его вообще было мало. В 1913 г в России было добыто примерно 29 млн. тонн угля; 9 млн. нефти, 1,5 млн. тонн торфа. А ввезено из Англии и Германии 9 млн. тонн угля и кокса.

В дальнейшем был утвержден план по развитию топливной индустрии. Так добывание нефти следовало добыть на полтора раза больше, угля – в два, торфа в десять раз.

На XVI съезде партии постановили об образовании второй угольно-металлургической базы страны. Благодаря этому стала активно развиваться угольная промышленность Кузнецкого бассейна. А после и в Карагандинском, Канско-Ачинском, Печорском и прочих.

Как уже известно, топливная индустрия требует больших затрат. В 1960 г.1,2 млрд. было истрачено на угольную промышленность; 1,3 – на нефтяную; 0,2 – на газовую. В 1965 ситуация немного изменилась –1,4 млрд. пошли на угольную; 2,1 на нефтяную; 0,6 на газовую. А в 1974 году суммы вкладов значительно возросли –1,8 млрд. на уголь, 3,3 нефть, 1,7 на газ.

На сегодня Россия занимает первое место по добыванию природного газа, который применяется на ТЭЦ, в химической промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

По нефтяным резервам Россия входит в топ-5 стран мира, по добыче занимает лидирующие позиции. За последнее время были обнаружены новые залежи нефти на дне Берингова и Черного морей.

Угольные запасы в России большей частью находятся в Сибири и Дальнем Востоке. Главным каменноугольным бассейном считается Кузнецкий.

Список последних новостей