Баннер

Оборудование для подъёма грузов

Грузоподъёмное оборудование применяется почти повсеместно, как на городских предприятиях, при грузоперевозках, так при строительстве и просто, в быту, при подъёме значительных грузов.

При этом если Вас интересуют железнодорожные перевозки грузов, лучше обратиться на g-tir.com и не задумываться о грузоподъёмном оборудовании. Наиболее актуальной отраслью, где применение подъёмного оборудования – норма, является горнодобывающая промышленность, металлургия и машиностроение, а также транспортное направление. То есть те виды производств, в которых требуется транспортировка тяжёлого сырья, либо готовой продукции.

Поставляют грузоподъёмное оборудование различные производители, из которых практически каждый готов предложить большой ассортимент устройств и их модификаций. Но, большой выбор заставляет задавать такие вопросы, как: где приобрести грузоподъёмное оборудование определённого типа, по какой цене поставляется оборудование, какие агрегаты будут наиболее универсальными? Следует заметить, что оборудование делится по назначению, а также по характеру работ им выполняемых.

Чтобы поднимать грузы на небольшую высоту применяют домкраты, используемые и при монтажных и при ремонтных работах. Простой вариант для опускания или подтягивания грузов – лебёдки, также применяемые довольно широко. Для транспортировки грузов по цеху применяют тали - устройства на разном типе привода. Для циклического действия используют грузоподъёмные краны, перемещающие грузы в пространстве, также оснащаемы разным типом приводов и различающиеся мощностью и габаритами. Для перемещения грузов используют, также подъёмники и погрузчики.

Таким образом, можно заметить, что применяемое в процессе погрузки – разгрузки оборудование разнообразно и по ситуации может использоваться тот, или иной тип этого оборудования. Даже обычная грузовая машина, на которой установлен погрузочный кран – балка будет более удобной в плане погрузки – разгрузки, чем простой транспорт. Как исключение можно отметить самосвал, но на таком транспорте перевозят чаще всего сыпучие строительные материалы, как песок, щебень. Для материалов, требующих аккуратной погрузки машина с краном – оптимальный вариант.

Список последних новостей