Баннер

Оформление внешнего вида садовых дорожек

В зависимости от стиля участка – регулярного или ландшафтного - выбирается внешний вид садовых дорожек. Кроме того, при оформлении дорожек, желательно учитывать, в стиле какой исторической эпохи построен дом.

Так, для Англии 19 века характерны посыпанные галькой тропинки, а лестницы и мостики заменяют бревна, уложенные в поперечном направлении. Такие дорожки, как правило, скрыты среди зелени и ярких цветов. Соответственным стилевым направлением оформляются и подъездные дороги, и садовые тропинки.

Садовые дорожки делятся на две группы:

1) Дорога, ведущая от ворот к дому. Чаще всего, она объединена с подъездом к гаражу. Эта дорога должна быть широкой, так как она предназначена не только для гуляний, но и для подъезда к главному входу. Материал для такой дороги должен быть прочным – кирпич, бетон, асфальт. Следует и декоративно украшать основную дорогу, так как это первое, что бросается в глаза при въезде на участок.

Вы решили заняться строительством? Интересует производство асфальтобетона? Предлагаем купить мобильный асфальтобетонный завод UM160 cо склада в Испании. Подробнее можно узнать на сайте компании «ВМ-Бетон» www.wilmix.ru.

2) Второстепенные дорожки – сеть дорожек, ведущих к подсобным помещениям, удаленным уголкам участка. Материал для таких дорожек недорогой - плитка, дерево, гравий. Цвета для дорожных материалов предпочтительно выбирать природные пастельные – сероватые, коричневые, кремовые. Кричащие расцветки допустимы только в том случае, если этого требует дизайн участка. Рекомендуемые размеры второстепенных дорожек: не уже 60см и не более 1,5 м в ширину. Это оптимальный вариант, как для прогулок, так и для садового транспорта.

Список последних новостей