Баннер

Как быстро избавиться от плесени в сырой комнате

Довольно часто случается, что на потолке или стене появляется плесень. Произойти это может не только в ванной комнате, но и на кухне, и даже в других помещениях. Это указывает на наличие повышенной влаги и сырость, которая со временем «проедает» поверхности отделочных материалов. Сама по себе плесень, это споры грибков, которые развиваются с огромной скоростью и плохо отражаются на внешнем виде помещения.

В первую очередь стоит продумать вентиляцию. Именно она не справляется со своими обязанностями, плохо циркулируя воздух. Осмотрите вентиляционные шахты, проверьте их на работоспособность, желательно произвести чистку и пригласить специалистов. Возьмите тонкий лист бумаги, поднесите к вентиляционной шахте, если листок наклонится в сторону шахты, то вентиляция функционирует. Дополнительно можно установить небольшой вентилятор в отдушину, установка очень проста, да и сам вентилятор продается в любом хозяйственном магазине по невысокой цене. Кстати, Если Вас интересует вентиляция ижевск, обращайтесь на сайт izhpv.ru.

Теперь необходимо избавиться от самой плесени, проявившейся на поверхностях. Возьмите пищевой уксус, либо раствор соляной кислоты (10%-ный раствор) и обработайте все зараженные поверхности. Когда обработанные места подсохнут, нужно использовать обычное моющее средство для прочистки. В моющем средстве обязательно должен содержаться хлор. Данный метод хорошо помогает, если поверхность заражена на начальной стадии, в запущенном случае придется покупать специальные противогрибковые аппараты. Причем обработке лучше подвергать не только пораженные места, но и все остальные поверхности для лучшей эффективности.

Не забывайте, что плесень плохо отражается не только на отделочных материалах и предметах интерьера, но и на нашем здоровье.

Список последних новостей