Баннер

Как выбрать бурильщика

За городом часто возникают проблемы с водоснабжением. Во многих районах водопровод изрядно износился и давно не ремонтировался. Хозяевам частных домов приходится экономить драгоценную влагу, создавать ее запасы или заказывать услуги по бурению на воду. Однако к выбору бурильщика нужно подойти со всей ответственностью, чтобы не стать жертвой мошенников и не переплатить крупную сумму денег.

Выбирайте ту компанию, в которой консультации проводят инженеры, а не продавцы. Только от специалистов, занимающихся объектами на всех этапах работы, то есть, начиная от бурения и заканчивая сдачей скважины «под ключ», можно получить исчерпывающую информацию.

Заказывайте буровые работы в той компании, которая работает достаточно долго. Поскольку в случае закрытия компании, например через полгода, станут недействительными все гарантийные обязательства.

Обратите внимание на цены. Они не должны быть слишком высокими или низкими. Часто в компаниях могут завышать цены на стандартные материалы, апеллируя их высоким качеством. Не стесняйтесь задавать вопросы. Лучше узнать по пунктам, что лучше. Слишком низкая стоимость должна настораживать еще больше, поскольку в итоге вы можете получить некачественный объект. Имейте в виду, если вы остановите свой выбор на дешевых материалах и оборудовании, то срок и качество эксплуатации скважины будут соответствующими. При заказе работ можно сэкономить, если заключить один договор на бурение и обустройство скважины.

Буровые компании ищут разные способы, чтобы заработать больше, сэкономив на материалах. Имейте в виду, что бурильщики могут назначить низкую цену на бурение и при этом необоснованно завысить цену за обустройство. Также они могут объявить цену на бурение с пластиковыми обсадными трубами и не обложить известняк металлом. По себестоимости это выйдет не дороже, однако с клиента могут взять дополнительную плату.

Скважину могут обсадить б/у трубами, снятыми с газовых магистралей. На вид они лучше новых. Но эти трубы придают воде неприятный запах и изменяют ее состав. Также скважину могут обсадить трубами на сварке или с тонкой стенкой.

Срок гарантии как на сам источник, так и на его обустройство должен быть от 2 до 6 лет. Все эти детали стоит уточнить перед тем, как заказывать услуги по бурению на воду.

И в завершении, выбирайте оборудование для скважины по оптимальным ценам. Срок службы скважины и кессона одинаковый. Например, некоторые хотят установить адаптер вместо кессона. Стоимость работ будет гораздо выше, а качество ниже.

Перед заказом буровых работ проконсультируйтесь у инженера, и не стесняйтесь задавать вопросы относительно скважины. Возможно, некоторые из них уберегут вас от лишней траты денег на ненужные работы и оборудование.

Список последних новостей