Баннер

Грамотный выбор бизнес-партнера. Партнерское соглашение малого бизнеса

Как выбрать надежного грамотного партнера по бизнесу?

Сегодня неоценимую помощь в выборе могут оказать информационные компании. Например, компания Прима-Информ готова предоставить деловую информацию о российских и зарубежных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в том числе выписку из ЕГРИП и ЕГРЮЛ, финансовые показатели и бизнес-справку. Финансовые показатели, или, иными словами, бухгалтерский баланс, берется из Росстата и позволяет провести анализ возможностей организации.

 

Бизнес справка — услуга, которая позволяет оперативно получить информацию о предприятии из множественных источников и дает возможность определить уровень его состояния и благонадежности. Клиент может узнать о наличии или отсутствии участия в судебных процессах объекта, посмотреть бухгалтерскую отчетность и установить степень аффилированности. Все это позволяет принять правильное решение по поводу партнерства с интересуюшей компанией или предпринимателем.

Партнерское соглашение малого бизнеса

Соглашение о партнерстве малого бизнеса позволяет партнерам структурировать свои отношения, чтобы удовлетворить потребности всех компаний. В договоре можно указать долю каждого предприятия, обязанности и обязательства каждого партнера, особенности выхода из сотрудничества. Если партнеры не указали свои права и обязанности в письменном соглашении, небольшие аргументы могут привести к большим и дорогим правовым спорам.

Процент владения

Партнерство должно иметь запись о размере долей собственности каждого партнера в бизнесе, прежде чем начать работу. В большинстве случаев, размер прибыли каждого партнера прямо пропорционален капиталовложениям учредителей. Тем не менее некоторые сотрудничества малого бизнеса привлекают значительные денежные инвестиции одного партнера, а другой вносит знания и опыт. Соглашение может содержать пункт, который дает значительную долю собственности одному из учредителей.

Прибыли и убытки

Партнеры должны также решить, как прибыль или убытки компании будут распределены, возможно, в прямой пропорции к собственности доли каждого партнера. Хотя такое расположение — стандартная процедура, некоторые партнерства могут проголосовать за компенсацию одного партнера из пропорции к его доле участия. Некоторые соглашения позволяют учредителям принимать платежи в счет будущих доходов.

Принятие решений

Соглашение о партнерстве может также установить шаги в процессах принятия решений компании. Установки могут уменьшить большинство споров по поводу власти до их возникновения. Партнеры могут договориться об изменении бизнес-операции простым голосованием. Включение этих деталей может оградить одного или нескольких партнеров от доминирующей власти над компанией, оставляя других партнеров бессильными перед руководством предприятия.

Решение споров

С количеством времени, денег и усилий, которые партнеры малого бизнеса привносят в свои компании, разногласия могут быстро выйти из-под контроля. Соглашение о партнерстве должно включать в себя процедуру решения споров. Некоторые договоры включают пункт посредничества, где третья сторона разрешает конфликты. Если партнеры отказываются выполнять соглашение, то в контракте должны быть прописаны средства для увольнения или выкупа доли негативного учредителя.

По материалам сайта prima-inform.ru

Список последних новостей