Баннер

Строительство специальных металлоконструкций: на чем сэкономить?

Смогла бы Эйфелева башня простоять более 100 лет, если бы при ее строительстве использовались низкосортные материалы? Нет, но почему тогда некоторые строители специальных сооружений считают, что их объекты будут служить верой и правдой, если сэкономить на их конструкции? Увы, как показывает практика, такая "экономия" чаще всего и приводит к:

  • дорогому ремонту конструкций, в котором уже будут использоваться другие электроды, металл и крепления (если заказчик умеет учиться на ошибках);
  • высокому уровню риска готовых объектов;
  • поломкам и авариям в районах их постройки.

Та же статистика при этом указывает, что хороший металлический сплав, сваренный квалифицированным специалистом, в руках которого эффективный аппарат, а на нем – соответствующие условиям электроды для сварки, экономит заказчику десятки тысяч рублей. Иными словами, условий настоящей экономии всего три: качественные материалы, оборудование и расходники. Если первые два пункта ни у кого не вызовут сомнений, то последний пункт иногда недооценивают.

Недорогой коммерческий специальный объект – это возможно

Что само по себе не является ошибкой: сократить затраты на расходные изделия можно, но при этом в качестве электроды потерять не должны. Почему?

  • от них зависит прочность шва – торцового, нахлесточного, углового;
  • электрод обеспечивает не только прочность шва, но и его долговечность;
  • хороший расходный материал – это гарантия аккуратного вида конструкции, что не так важно в случае с ЖБИ ЛЭП, но актуально при строительстве городских арок.

К тому же электроды сами по себе являются сложным материалом: его качество гарантирует работу с аппаратом без травм.

Где закупить качественный расходный материал для стройки?

сварочные электродыВ ходе строительства столь масштабной и ответственной конструкции нужна большая партия изделий соответствующего качества, марки и покрытия. И исполнитель будет искать не просто поставщика, но предприятие, которое само производит данную продукцию, гарантирует ее качество и располагает запасом готового товара. За счет первого фактора электроды для сварки обойдутся в минимум стоимости, второй – гарантирует качество результата, а третий – бесперебойность поставок.

И такой производитель есть – компания "СпецЭлектрод", которая занята в отрасли разработки сварочного материала уже более 70 лет. Ее продукция востребована не только в РФ, но и за рубежом. На ее счету – десятки технологий собственной разработки: популярные виды изделий МР-3, ОЗС-12, ЦТ-11, ОЗЛ-8, АНО-21 и многие другие участник рынка разработал и проверил в своих лабораториях. Для строительства высотных конструкций в ассортименте компании есть серия электродов для ответственных строений семейства УОНИ.

Список последних новостей