Баннер

Вы что-нибудь знаете о паркете?

Вы что-нибудь знаете о паркете? Это ведь лучший материал для пола в квартирах, в ресторанах, в барах, в дворцовых залах, в театрах и в других культурных местах, где требуется теплая и расслабляющая атмосфера.

Все другие деревянные материалы, такие как массивная или паркетная доска, тяжелы для восприятия и могут быть годными только в пивных барах, а в квартирах - это слишком грубо с точки зрения не только дизайна, но и психологического восприятия. Явно вы можете не воспринимать, что доска давит, а на подсознательном уровне напрягает, это в итоге отражается на характере человека, это также, как и шум города, который не замечаешь, но почему-то все время уставший и хочется побыть наедине с природой.

Штучный паркет не давит на психику, поскольку он небольших размеров, до 490 мм в длину и до 70 мм в ширину. Небольшие размеры плашек позволяют укладывать их как угодно, вплоть до художественных орнаментов. Штучный паркет изготавливают из разных пород древесины: дуб, бук, граб, ясень, клен, мербау, венге, орех и др. Древесина имеет свой уникальный цвет, текстуру, твердость, плотность и другие свойства, отчего делают полы живыми, красивыми и всегда уникальными. Паркетные полы можно сделать уникальными и ни у кого таковых не будет, причем это сделать можно очень дешево, дешевле, чем полы из дорогостоящих досок из массива и клеёного полуфабриката - паркетной доски.

Паркетные полы не любят, когда их делают не профессионалы. Укладку паркета и его шлифовку с отделкой должны делать только люди, для которых паркет дело жизни. Таких людей найти сложно, даже на просторах глобальной сети. Но в интернете, в первой десятке имеются частники, которые конкурируют с мелкими и крупными фирмами по паркету. Частные мастера не только имеют свое оборудование, но и немалый опыт, иначе на какие шиши, они бы купили технику, пробились в рекламе и смогли бы прорваться сквозь конкурентов фирмачей?

Немного слов о покрытии паркета. Паркет бывает под лаком, под маслом с твердым воском, а также еще тонированный под какой-нибудь цвет. Каждое покрытие имеет свои плюсы и минусы, но лучше паркет все-таки под лаком, т. к. покрытие не требует частого вмешательства в восстановлении. А за паркетом под маслом, нужно постоянно следить и постоянно покрывать маслом все проходные места по мере износа. Тонированный паркет не есть хорошо, лучше оставить дерево в его натуральном цвете или в крайнем случае поджечь грунтовочными лаками.

Список последних новостей