Баннер

Доставка сыпучих строительных материалов

На всей территории России существует масса функционирующих штольнь и карьеров, где добываются нерудные строительные материалы- щебень, песок, опгс.  Добычей и транспортировкой до склада обычно занимается одна компания. Но если карьер работает не только на свою область. Например ведется добыча редкого материла, который нужно везти далеко, то его могут доставлять по воде или железной дороге сторонние компании.

Грузовой транспорт, используемый для перевозки сыпучих материалов.

Грузовой самосвал.

При транспортировке строительного материала при помощи самосвалов, нужно учитывать то, будет ли транспорт находиться непосредственно на карьере. Как правило, он должен иметь повышенную проходимость и допустимую нагрузку. Если самосвал имеет короткую базу, ему проще разворачиваться в ограниченном пространстве, что так же большой плюс. Если вас интересует доставка щебня непосредственно с карьера, и вы отдельно нанимаете самосвалы, то обратите внимание именно на эти параметры.

Если же транспортируется материал со склада на строительный объект, то целесообразнее обратить внимание на автотранспорт с удлиненной базой. Благодаря этому будет снижен расход средстве на доставку, так как он за раз увезет в 1,5 раза больше груза.

Тонар

Тонар – это специальный самосвал, разработанный специально для перевозки сыпучих грузов на большие расстояния.  Форма кузова изготовлена в виде большой чаши с бортами, которая не позволит материалу рассыпаться  в процессе транспортировки.  В среднем грузоподъемность одного тоннара до 50 тонн, что превышает на 20 тонн удлиненный самосвал. Как правило таким транспортом осуществляется доставка строительных сыпучих материалов на длительные расстояния.  Вы часто можете их встретить на автомагистралях, с  их помощью перевозят уголь и штыбу.

Перевозка в контейнерах.

Если вам необходимо перевезти материал на длительное расстояние и есть возможность использовать железную дорогу, то лучший вариант – это перевозка в открытых контейнерах.
Этим способом пользуются даже для транспортировки материала с карьера на склад, так как это значительно экономит средства.  Для некоторых видов материала могут быть использованы так же и закрытые контейнеры.

Если вы ищете для себя более выгодный способ доставки, то выбирайте строительные компании, у которых доставка уже включена в стоимость. У этих компаний имеется свой автопарк и обширный опыт, благодаря чему вы всегда получите нужный объем точно в срок. 

Список последних новостей