peugeot2008

Концепт Peugeot 2008 не удивит нас особыми сюрпризами. Название этой модели было секретом Полишинеля, а в его дизайне вы узнаете черты концепта кроссовера Urban, который был представлен на автосалоне в Пекине. Единственное, что охраняется в тайне, так это новый 3-цилиндрвый турбокомпрессорный двигатель объемом 1.2 л. На нем даже можно осуществлять перевозки грузов из Китая.

Французский производитель своей моделью Peugeot 3008 уже нагнал страху на прямого конкурента Nissan c его компактным кроссовером Qashqai. Кстати, именно японцы стали инициаторами в этом сегменте рынка. Правда, потом они повторили свой опыт, выпустив модель Juke еще меньшего размера, чем его предшественник.

 

Французский «лев» ответил азиатам своим Peugeot 2008, созданным на базе совсем свежего Peugeot 208. 2008-ой поступит в продажу уже в следующем году.

Прежде чем этот концепт увидел свет, были и другие, так и не дошедшие до заводского конвейера. Первые наброски концепта HR1, первого в ряду, появились в 2008 году, а общественности Peugeot представил его на парижском автосалоне два года спустя. Стиль прототипа был далее от современной серии, о чем свидетельствуют хотя бы дверцы-ножницы.

Новый двигатель, установленный на 2008-ом, способен развить мощность до 110 л.с. Однако Peugeot не разглашает ни расход топлива, ни производительность мотора.

Длина нового «француза» составляет 4,14м при ширине 1,72 м. Этот конкурент Nissan Juke и Ford EcoSport будет производиться во Франции на заводе в Мюлузе, в Бразилии в городе Порто Реаль и в Китае в городе  Вухань.

Список последних новостей