В летнюю жару в машине находиться без кондиционера трудно. Если во время движения лицо водителя обдувает встречный ветер, то в пробке становится невыносимо. Счастливых водителей, у кого в машине есть кондиционер, легко узнать: окна у них закрыты, а они сидят довольные и безмятежные.

Но нужен ли кондиционер в машину? Как его выбрать правильно? Для всех ли машин он подходит? Как происходит монтаж кондиционеров?

Основным и неоспоримым достоинством аппарата является создание комфортной езды за счёт охлаждения салона в летний период, а зимой — его нагревание.

При выборе следует учитывать не только возможность регулировки температуры, но и очистки воздуха и его циркуляции внутри салона.

Механический кондиционер подбирается под мощность двигателя авто, потому как аппарат подключается непосредственно к последнему. Работающий кондиционер снижает мощность двигателя на 10 л.с., при этом расход топлива повышается почти до 1 литра. Также может быть и перегрев двигателя за счёт установки под капотом дополнительных деталей.

Электрический кондиционер не имеет недостатков, присущих механическому. Но из-за своего большого размера на легковых авто не может устанавливаться. Такие кондиционеры обычно применяют на автобусах, микроавтобусах.

Чтобы кондиционер не замораживал всё вокруг, можно установить в машину климат-контроль, который будет поддерживать установленную температуру автоматически. И с такой системой не придётся постоянно подкручивать ручки, выбирая нужную температуру.

Есть более совершенные системы, превосходящие климат-контроль. Они регулируют температуру отдельно по зонам от 2 до 4.

Можно предусмотреть 2 системы климат-контроля для передних и задних пассажиров.

Купить кондиционеры Mitsubishi можно на сайте компании "ВашКлимат" http://vashclimate.ru/.

Список последних новостей