Баннер

Наконец-то вы решились на приобретение жилья в ипотеку. Понятное дело, что для начала следует подобрать тот банк, который предложит лучшую процентную ставку. На размер ставки влияют многие факторы. Во-первых, какой размер первоначального взноса. Во-вторых, срок кредитования и понятное дело, уровень официального дохода будущего заемщика. Если же заработная плата «серая» или же не высокая, то процентные ставки будут выше на пару процентов, чем для заемщиков у кого высокий официальный доход.

Немаловажно, какая выбрана недвижимость для приобретения. Если это вторичное жилье, то процентные ставки меньше, чем, к примеру, на квартиру в новостройке или же строящемся доме.

Огромное влияние на размер процентов и влияет выбранная валюта. Для кредитов в иностранной валюте ставки обычно ниже примерно на 2 процента, чем в рублях. Но, последнее время очень мало желающих заемщиков, которые желают брать валютные кредиты, из-за экономической нестабильности.

Обычно оформление ипотеки и само рассмотрение заявки стоит определенных денег. Некоторые банки сразу берут оплату, только рассматривая заявку, а другая часть банков уже требует оплату в случае вынесения положительного решения.

Следующие расходы – страхование недвижимости. Такой платеж является обязательным и без него невозможно оформить ипотеку. Но есть и приятное в этом платеже, что с каждым годом страховые платежи будут уменьшаться, пропорционально уменьшению суммы долга.

Еще обязательно обращение к нотариусу, услуги которого придется также оплатить самостоятельно. Обязательно потребуется независимая оценка приобретаемой недвижимости, а оценка дома для нотариуса оплачивается также желающим оформить кредит.

Чтобы начать экономить при оформлении ипотеки, прежде всего, постарайтесь подыскать недвижимость самостоятельно, а не через риелтора, тогда не придется оплачивать его услуги. При этом экономия может составлять до 4% от стоимости жилья.

На следующем этапе можно подобрать самостоятельно нотариуса и оценщика. Также есть надежда, что именно ваш банк не потребует нотариального заверения сделки.

Также есть вариант оформить кредит на улучшение жилищных условий. В таком случае необходимо найти поручителя, и тогда банк не накладывает обременение на жилье.

Обязательно сразу удостоверьтесь в том, что по условиям договора вы можете досрочно погашать кредит. Ведь, скорее всего, вы захотите быстрее избавиться от всех обязательств, а оплачивать штрафные санкции не самый лучший вариант.

Список последних новостей