Баннер

Продажа, покупка, аренда недвижимости все эти сделки относятся к категории большого риска. К сожалению, рынок недвижимости наводнен мошенниками различного уровня.

Поэтому порой без надежного агентства просто не обойтись в обеспечении безопасности сделки.

Возникает вопрос, – по каким критериям отбирать нужное агентство недвижимости? Специалисты по недвижимости выдвинули ряд требований, которые должны соответствовать надежному агентству. Так, если Вы едете в Ижевск и хотите приобрести недвижимость, смело обращайтесь на house18.info.

Во-первых, проанализировать все имеющиеся у вас отзывы об агентствах. Такими отзывами с вами могут поделиться ваши друзья или просто знакомые, возможно, кто-то из них пользовался услугами различных агентств, и какое именно агентство решило вопрос в соответствии с требованиями. Сейчас есть возможность узнать отзывы через интернет, у каждого солидного агентства есть свой сайт и естественно остаются отзывы о данном агентстве, как положительные, так и отрицательные. Порою именно эти отзывы помогают людям в выборе нужного агентства недвижимости.

Во-вторых, узнать, сколько времени агентство занимается своей деятельностью. Конечно чем дольше рабочий срок агентства, тем лучше. Но встречаются агентства, у которых небольшой срок работы, но созданы они опытными работниками из старых агентств. Обычно молодому агентству нужно утвердиться на рынке недвижимости только с лучшей стороны, поэтому их работа будет на достаточно высоком профессиональном уровне.

Хорошее агентство обязательно имеет представительный офис, а не находится на съемной квартире.

В-третьих, солидное агентство будет компьютеризировано, с базой данных, в которых представлены все фотографии продаваемых и сдаваемых квартир и других помещений.

Занесение клиентов в тетрадь, это уже прошлый век.

В-четвертых, чем крупнее и надежнее агентство недвижимости, тем больший спектр услуг оно оказывает, а это уже заявка о серьезности и профессионализме работы данной компании. Заранее стоит узнать о расценках выбранного агентства.

Никогда не доверяйте частным риелторам, так называемым прямым посредникам между продавцом и покупателем, арендатором и арендодателем. Особенно тем, кто требует предоплату. Предоставленные ими списки всегда устаревшие варианты, по предоставленным номерам телефона или вообще никто не ответит, или квартиры будут уже сданы или проданы. Конечно, суммы они берут намного меньшие, чем агентства, но результат получается нулевой, то есть зря потраченные деньги.

Список последних новостей