Баннер

Барселона – один из самых важных городов Испании. Город, который дал миру таких великих деятелей как Монсеррат Кабалье, Хосе Керрараса. Город, который стал вдохновением для таких видных деятелей как Пикассо, Сальвадор Дали, Антонио Гауди и еще многих. Город, с невероятными архитектурными строениями, ночными гуляньями, вечными праздниками, и не только.

Если Вы хотите приобрести жилье за границей, отличным решением будет приобретение недвижимости в Барселоне. Все подробности о приобретении недвижимости в Испании Вы найдете на diagonalmar.ru.

Визитной карточкой Барселоны уже давно считается базилика Саграда Фамилия, которая была спроектирована талантливым архитектором Антонио Гауди. Сейчас ее изображение можно найти на сувенирах, которые предлагают мелкие лавки Барселоны. Базилику начали строить еще в 1884 году, но даже сейчас она не закончена. Это может говорить лишь о величии данного экспоната (судя по истории других великих соборов). Однако, несмотря на такое небольшое недоразумение для местных, так же как и для иностранцев, она остается символом развивающейся Барселоны. Но этот архитектурный шедевр лишь основа всего творчества Гауди в городе. Огромный проспект Passeig de Gracia, кроме своего общего великолепия, интересен еще и домом под названием - La Pedrera. Интересная архитектурная задумка, когда дом, кажется, сейчас расплавится прямо перед ногами прохожих. Далее сбивает с толку чудный дом Баттло, не говоря уже о Гюэле, или центральный парк города. По задумкам парк должен был стать английским, но по неизвестным причинам он стал похож на настоящую сказку, с причудливыми деревьями и скамейками, непонятно откуда появляющимися и исчезающими.

В Барселоне одного Гауди слишком много. А что если вспомнить Готический квартал, поражающий правдоподобностью средневековых замков и развалин. Или же Испанскую деревню, ставшую лишь пристанищем для мировой выставки 1888 года. Центральный проспект города Avenida Diagonal – интересен своей задумкой, он делит город пополам, но только по странной диагонали (интересно, что хотели этим сказать, когда строился квартал?). Стоит вспомнить еще несколько творцов, которые как следует поработать на благо города, а то Антонио и впрямь как-то многовато. Ведь есть еще множество дивных сооружений, что придает городу особой атмосферы и красоты, и ни в коем случае не портит внешний вид Барселоны.

Испанцы считаются горячей по духу нацией, а потому, чтобы стать ее частью мало будет лишь знать и увидеть знаменитые места, нужно стать частью этого города, проникнуться всей душой.

Список последних новостей