В настоящее время мы можем наблюдать моду на квартиры-студии. Эти квартиры пришли к нам с запада, точнее, из Америки. Там такие квартиры использовали, в основном, люди творческие для проживания и работы на одной площади, что было очень удобно. Подходят они и для студентов, молодых и пока бездетных пар, любителей вечеринок, меломанов. То есть, квартиры-студии — это жилье эконом-класса. У нас в России все получилось наоборот, такие квартиры стали позиционировать как элитное жилье.

Элитное жилье в Санкт-Петербурге предлагает компания LEGENDA Intelligent Development. Именно поэтому, если Вы решили приобрести квартиру в новостройке, обратитесь на legenda-dom.ru/, где опытные специалисты проконсультируют Вас по любому вопросу и помогут выбрать квартиру Вашей мечты.

Основное отличие квартиры-студии от типового варианта квартиры — большое пространство без внутренних дверей, кроме, разве что, дверей в ванную комнату. По сути, это просто коробка: четыре стены и окно. По площади они могут быть от маленьких 20 метровых квартир до огромных помещений по 100 квадратных метров.

Такое наличие свободного пространства со временем надоедает и начинает раздражать, негативно влияя на психику. Поэтому, в квартирах-студиях требуется хотя бы условное разделение на зоны: место для сна, для приема пищи, рабочая зона, уголок для отдыха. Визуально разграничить пространство можно разными способами, например, за счет различного оформления пола или потолка. На пол в зоне приема пищи постелите линолеум, а остальное пространство застелите паркетом или ламинатом. Сделайте потолок на разных по высоте уровнях. Установите арку между гостиной зоной и кухней, поставьте барную стойку. Все эти приемы так же будут служить цели зонирования. В кухонной зоне потребуется достаточно мощная вытяжка, поскольку запахи свободно перемещаются по всей квартире, впитываются в мебель и от них впоследствии бывает сложно избавиться.

Не менее важным моментом при оформлении квартиры-студии является грамотная расстановка мебели, которая не только позволит расширить и зонировать пространство, но и придаст необходимый уют помещению.

В квартирах-студиях мягкую мебель, как правило, ставят в центре, а не по стене. Лучше всего выбирать раскладывающуюся и встраиваемую мебель, за счет своих свойств она будет экономить пространство. Удобно использовать в квартирах-студиях различные ширмы и легкие перегородки. Пусть они будут сделаны из стекла и ткани, для придания легкости и воздушности помещению. При желании перегородки можно будет легко убрать.

Список последних новостей