Для начала нужно правильно спроектировать и создать концепцию. Для этого может использоваться много вариантов, которое должно быть обязательно уточнено начальником. После утверждения Вашего проекта дома 6 на 6 из бруса, нужного варианта постройки, разрабатывается генеральный план поселка:

- получение разрешения от администрации;

- чертежная ведомость;

- титульник;

- пояснительной записки;

- аэросъемка участка;

- схемы: транспортная, инженерно-сетевая и благоустройства;

- вариант коттеджа.

Торговля недвижимостью, находящейся за чертами города, рациональнее, чем рынок городского жилья. Если второй рынок давно уже оправился от кризиса, то первый в 2012 году полностью пришел в себя.

К типу загородной недвижимости относятся как элитные коттеджи, так и дачи. Но преимущества здесь имеют коттеджи, расположенные в чисто экологических местах. Загородную недвижимость, как правило, пытаются возводить в живописных местах, там, где чистый воздух и хорошая экология. Всю группу загородной недвижимости объединяют такие качества как: близость к природе, спокойствие, уют. Большой выбор загородной недвижимости позволяет гражданам, которые не относятся к категории самых обеспеченных, стать ее обладателем. Это и есть залог привлекательности для покупателей.

Рынок вторичного жилья делится на четыре основных группы: малоэтажное жилье , участки с уже построенными домами, участки без подряда, таунхаусы. Соответственно цены у всех разные и их делят на три группы по стоимости.

В этом году показали значительный рост те участки, которые продавались с готовыми домами. Когда мы приобретаем такие участки, нам уже известна дата сдачи их в эксплуатацию, так как строительство идет в одном темпе.

А вот таунхаусы в полной мере зависят от направления, по которому они расположены, а также их делят на две группы: бизнес-класс и эконом. Это зависит от их стоимости.

Большое внимание уделяется малоэтажным домам, их количество растет.

Статистика 2013 года говорит о том, что развитие рынка загородного жилья останется без изменений. Строительство малоэтажных домов будет расти, а те участки, где готовые дома, будут возвращать себе популярность.

Делая вывод, можно подвести следующий итог, что загородный коттедж – хорошая замена городской квартире, потому что тут оптимально сочетаются многие плюсы жизни в городе и той жизнью, которая протекает в чистой и красивой среде.

Список последних новостей