Интернет технологии автоматически способствуют продвижению товара: будь то продажа автомобилей, акций или объектов недвижимости. Использование «паутины» как средства информации, помогает многим гражданам положительно решить свои жилищные вопросы.

Как правило, все компании (агентства) недвижимости имеют собственные сайты, на которых представленная информация собрана по разделам – купля, продажа, аренда объектов в новостройке или на вторичном рынке, жилая или коммерческая недвижимость, ее расположение в пределах города или за городом.

Статистика показывает, что за 2012 год число интернет-объявлений о купле, аренде и продажи объектов недвижимости увеличилось в 10 раз, по сравнению с предыдущим годом. Некоторые агентства недвижимости на своих сайтах представляют калькуляторы экспресс оценки квартиры. Такая оценка важна для пользователя, хотя и представляет собой приблизительное значение. Ведь калькулятор просто умножает площадь квартиры на среднюю стоимость единицы площади в данном районе.

Используя Интернет, жители больших городов могут оформить большинство необходимых документов при переводе квартиры из статуса жилого помещения в нежилое помещение, решать вопросы, связанные с регистрацией права на объект и условий налогообложения. Также на сайтах представлены и другие интересные рубрики, например, прогнозы, относительно стоимости квартир или величины арендной ставки на будущий месяц. Солидные компании недвижимости предлагают своим клиентам новый вид услуги – 3D-туры по новостройкам и коттеджным поселкам. Теперь пользователь может просмотреть интересующие его объекты в новых жилых комплексах или поселках, не выезжая непосредственно на объект. Причем, такие 3D просмотры касаются не только жилья, но и объектов коммерческой недвижимости.

И хотя Интернет сервисы могут помочь в выборе объекта недвижимости и в получении его экспресс оценки, реально осуществить сделку в сети на сегодняшний день невозможно. Используя обширную Интернет информацию и помощь риэлтора, клиент самостоятельно делает главное – свой личный выбор.

 

Вы хотите снять элитную квартиру в Москве? Аренду элитных квартир предлагает агентство недвижимости RED LINE. Всю подробную информацию читайте на официальном сайте агентства redlinerealty.ru.

Список последних новостей