Как уверяют застройщики, в нынешнем году иностранные инвесторы обязательно обратят внимание на рынок недвижимости Украины. В основном это будут российские инвесторы, но выиграть смогут те девелоперы, которые убедят их в целесообразности этого бизнеса в Украине.

Как сообщает «Компаньон», эксперты из “URE Club” считают, что текущий год будет сложным. На рынке ожидается развитие небольших проектов, разрабатываемых частными инвесторами, стоимостью около 10 миллионов долларов каждый, а привлечение более крупных инвестиций будет проблематично.

По прогнозам в течении 2013-го года продолжится позитивный тренд торговой недвижимости, который имел место в 2012 году, когда в эксплуатацию сдавалось 112 тысяч кв. м. площадей.

По вопросам недвижимости, а также завещания, наследства и мн. др. Вам понадобятся услуги нотариуса в Москве. Для этого советуем Вам обратиться к квалифицированным профессионалам. Все подробности Вы найдете на www.mosnotari.ru.

По утверждению партнера “UTG” Виталия Бойко, - «Если говорить о торговой недвижимости, то в нынешнем году инвесторы будут заинтересованы, прежде всего, крупными проектами. Украина привлекла внимание российских компаний уже сейчас, а именно их заинтересовал столичный рынок, так как по доходности он соревнуется с Питерским рынком. Однако каких-то больших изменений в этом году все же не предвидится – это время предназначено для контактов и переговоров, а в 2014 году нас ждут большая продуктивность и решительные действия».

На данный момент украинский рынок недвижимости (офисной) перенасыщен и находится в состоянии глубокого криза. Прошлый год отметился сдачей 90 тысячами квадратных метров, причем при крайне низкой заполняемости – 19 процентов (в период 2008-2009 гг. во время криза, когда многими иностранными компаниями были свернуты офисы на территории Украины, заполняемость составила примерно 16 процентов).

Также членами “URE Club” была высказана абсолютная убежденность на счет позитивной динамики и ее продолжении на рынке недвижимости Украины в течение 2013 года.

По словам директора маркетингового отдела “ Eastgate Development” Максима Белоуса, - «Украина имеет большую нишу в развитии торговой недвижимости, рынком интересуется все больше и больше инвесторов – это можно наблюдать на международных выставках, когда украинским объектам уделяется большое внимание».

Список последних новостей