Бывает, что человеку необходимо собственное жилье, но приобрести его пока не представляется возможным. Тогда прибегают к поиску и снятию квартиры. Для этого можно обратиться на портал недвижимости www.altayrealt.ru. В основном процедура снятия/сдачи жилой недвижимости выглядит подобным образом. Человек, который желает снять квартиру, по-другому наниматель, совершает телефонные звонки по рекламным объявлениям, размещенных агентствами недвижимости (опять-таки другими словами, по телефонам, указанным в рекламе) и выражает желание снять квартиру в аренду, не втягивая в процесс посредников; после собеседования, по результатам телефонного разговора, в организации (агентстве недвижимости) происходит оформление заявки, в которой идет перечисление пожеланий нанимателя. Далее варианты жилой недвижимости переходят непосредственно в базы данных агентства.

Также идет другой процесс, аналогичный первому. Наймодатель (человек, который собственно владеет квартирой) звонит по рекламному объявлению агентства и выражает желание сдать квартиру. По результатам собеседования по телефонному разговору в фирме оформляется заявление, внутри которой перечислены характеристики квартиры.

Как происходит процедура съема квартиры.

Агент совершает подбор для клиента-нанимателя различных вариантов жилого помещения, а для клиента-наймодателя — соответственно варианты клиентов. Это означает, что в идеале задачей агента является цель "состыковки" (согласования между собой) вариантов квартир и заявок клиентов, которые имеются в наличии. Как результат данного согласования представитель агентства дает назначение о так называемых "просмотрах" (нанимающая сторона смотрит квартиру, а также на её владельцев, а лица, владеющие квартирой, смотрят на нанимателя). Существует два варианта развития событий после завершения просмотров — либо происходит заключение Договора найма, либо поиск квартиры для желающего снять квартиру и поиск нанимателя — для владельца квартиры будут продолжаться. В данной процедуре непосредственно принимают участие три стороны — само агентство недвижимости (в процессе присутствие его представителя — агента), человек, желающий снять квартиру, (лично) и обладатель жилой недвижимости (лично).

Список последних новостей