Вы решили купить квартиру? Для проверки регистраций сделок по недвижимости, проверки документов и т.д. Вы можете обратиться в Детективное агентство Частный детектив в Одессе, Котовске, Татарбунарах, Болграде, Южном, Теплодаре, Беляевке и мн. др. Все подробности Вы найдете на сайте компании detective-odessa.com.

Продажа дома включает в себя подготовку дома для приема потенциальных покупателей, для получения хорошей цены. Такой визит может оказаться провальным, из – за неприятных запахов, пауков или других незначительных деталей.

Вот 6 ошибок, которые могут прогнать потенциальных покупателей:

1. Несоблюдение личного пространства при осмотре дома.

Потенциальные покупатели хотят увидеть своими глазами самые мелкие детали дома. Проблема в том, что клиент не чувствует себя в своей тарелке, когда открывает шкаф или изучает каждый уголок, в присутствии владельца дома.

Недовольный потенциальный покупатель быстро уйдет, и будет искать необходимое в другом месте. Поэтому, важно, осуществить осмотр дома через агента по продаже недвижимости, который обеспечит личное пространство для проведения расследования.

2. Вещи в плохом состоянии

После осмотра дома, клиент запоминает то что ему понравилось, но и то, что оставило плохое впечатление. Если при осмотре обнаружено много вещей в плохом состоянии, они могут создать негативный имидж, который повлияет на решение клиента.

Скрипящие дверей, неопрятный двор, плохое освещение, это лишь небольшие детали, которые могут оказать негативное влияние на мнение покупателя.

Если есть места, в доме, которые выглядят неопрятно, потребуются некоторые усовершенствования. Обои с детскими каракулями на них, необходимо поменять. Если в комнате есть фотообои, лучше снять их и покрасить стены в нейтральный оттенок. Фотообои, очень личный способ украсить комнату, и велик риск, что они произведут плохое впечатление на незнакомца.

3. Насекомые в доме.

При осмотре доме, появление таракана или муравьев на кухне отпугнут любого покупателя. Люди могут легче согласиться с ремонтом кухни, чем с необходимостью борьбы с вредителями. Пауки, тараканы и любые насекомые, которым не место в доме, не должны присутствовать и в доме на продажу.

4. Слабое освещение.

Другая вещь, которая может разочаровать потенциальных покупателей и может прервать транзакцию, является тускло освещенная комната. Тщательно очистите окна, поднимите шторы, поставьте яркие лампочки и делайте все возможное, чтобы комната не оставалась темной.

5. Неприятные запахи.

Запахи могут негативно сказаться на покупателя, и физически, и эмоционально. Любимый аромат, запах плесени или табака, лишь некоторые факторы, которые заставят убегать потенциальных покупателей.

6. Элементы – сюрпризы.

Потенциальные покупатели не любят сюрпризов. Объявление о продаже недвижимости должно быть достаточно подробным, чтобы при осмотре не обнаружилось, что в подвале необходим ремонт, нет балкона, а ванная меньше, чем было указано. Такие неприятные сюрпризы будут играть не в вашу пользу. Покупатели подумают, что могут быть и другие скрытые сюрпризы, и чем рисковать, они будут рассматривать другие предложения.

Список последних новостей