Довольно часто при продаже квартиры возникает вопрос, как самостоятельно без помощи агентства продать квартиру ведь делать это довольно рискованно. Не обязательно самому продавать квартиру, можно обратиться за помощью к специалистам. Если вы решили без посредников продать квартиру, вы сможете сэкономить сумму равную среднему полугодовому доходу.

Первое правило при самостоятельной продаже квартиры: продать квартиру без риелторов легко, купить – сложно. Если вам просто необходимы деньги от продажи жилья – все просто: оцениваете, рекламируете, оформляете, продаете. А если на эти деньги вы хотите купить другую квартиру, здесь возникает сложность. Купить квартиру в Минске без помощи посредников практически невозможно, 80 % объявлений размещают агентства, цены на остальные 20% оказываются настолько завышенными, что дешевле купить через посредников. При приобретении жилья через агентство недвижимости, комиссия агентства составит примерно 6%, а при обмене 4%. Поэтому продавать квартиру без посредников следует тогда, когда покупать квартиру вы не планируете или покупка квартиры будет происходить в другом городе.

Если у вас обменный вариант, вам следует быть готовыми к тому, что на рынке недвижимости практически нет продавцов, которые продают квартиры самостоятельно. Соответственно вам самим придется искать их, что займет немало времени. А если у вас на руках имеется сумма денег от проданной квартиры, будьте готовы к тому, что цены на рынке недвижимости постоянно меняются. Есть риск того, что на имеющуюся сумму вы уже не купите квартиру, которую запланировали. Если у вас есть время и деньги для поисков жилья без риелторов – тогда удачи. Если же нет – обращайтесь в агентство недвижимости.

Список последних новостей