Многие туристы предпочитают город на Неве, северную столицу нашей страны. Кому-то необходима аренда комнат в Санкт-Петербурге, а некоторые, отправляясь в Санкт-Петербург, всерьез задумываются о покупке жилья в этом городе. Что же представляет собой рынок недвижимости Санкт-Петербурга? Поговорим в статье подробнее о недвижимости в районе Петроградской станции метро.

Петроградская станция находится в одноимённом районе Санкт-Петербурга. Он является административным по своему предназначению.

Со времён Советской власти жилой фонд в этом районе практически не реконструировался. Коммуникации сильно изношены, а сами здания обветшали. В связи с этим жильё здесь нельзя назвать популярным. Работы в этом направлении ведутся, но пока что довольно слабые.

Впрочем, и в этом месте кто-то наверняка найдёт для себя что-то привлекательное. К примеру, здесь располагаются хорошие учебные и научные заведения, которые обладают богатой историей. Многие заведения сейчас перестраиваются и отстраиваются заново, чтобы соответствовать мировым стандартам. Кроме того, активно происходит застройка и новыми домами, предназначенными для постоянного проживания. Дома в основном тоже возводятся новой планировки и с использованием новейших материалов. Вообще в этом районе находится довольно много целых жилых комплексов. Раньше здесь действовало много промышленных предприятий, но сейчас они либо закрыты, либо перестраиваются под более современные условия. При этом большая часть таких зданий выведена из исторической части города.

Список последних новостей