По сообщению заместителя главы столицы Марата Хуснуллина, почти семь с половиной миллионов квадратных метров жилой недвижимости, включая многоквартирные дома, общежития, коммунальные квартиры и частные дома, сдали в эксплуатацию в столице в прошлом году.

Это было сказано на совещании, которое было посвящено проблемам реализации градостроительной политики столицы.

Заместитель руководителя города отметил, что в прошлом году в столице ввели в эксплуатацию почти семь с половиной миллионов квадратных метров жилой недвижимости. В позапрошлом 2011 году этот показатель составил около семи миллионов квадратных метров. Стоит отметить, что в этом году стоимость квартиры в многоквартирном доме и аренды комнаты в общежитии не сильно изменилась.

По словам Марата Хуснуллина, который занимается вопросами недвижимости и транспорта, два с половиной миллиона квадратных метров из суммарного объема недвижимости, которая была построена в столице, составляют жилые качественные площади.

В прошлом году достаточно значительная часть денежных инвестиций адресной инвестиционной программы столицы были направлены для развития и улучшения дорожно-транспортной проблемы. Программу удалось сбалансировать таким образом, чтобы справиться со всеми социальными обязательствами, взятыми на себя городом. Марат Хуснуллин подчеркнул, что администрация столицы намерена как можно скорее увеличить объемы возведения недвижимости.

Список последних новостей