На сегодняшний день, очень востребованы среди российских покупателей квартиры или апартаменты в Болгарии. Особенно это относится к прибрежным и горнолыжным территориям страны. Сегодня на рынке недвижимости в Болгарии достаточно много объектов жилья. Это относится и к новостройкам и имуществам, которые выставляются на продажу местными жителями. В Болгарии выставляется на продажу абсолютно все – от самых простых однокомнатных квартир до шикарных пентхаусов.

На рынке недвижимости в Равде Болгария цены абсолютно разные, все зависит от расположения имущества. Максимальная стоимость на недвижимость в столице, примерно 750 евро за квадратный метр. Самая средняя ценовая политика недвижимости по всей стране составляет около 465 евро.

На такую недвижимость как коттеджи и виллы, не такой большой спрос, но также достаточно востребованы. Как правило, вилла считается двухэтажным домом с собственным участком около него. Дома продаются вместе со всеми коммуникациями и удобствами.

Говоря о маленьком домике где-то в сельской местности или маленьком городке, недвижимость возможно приобрести от 10 до 12 тысяч евро. А вот в столице, крупных городах или курортных регионах, минимальная стоимость домов приблизительно составляет около 40 тысяч евро.

Всем тем, кто планирует покупать недвижимость в Болгарии необходимо знать о существовании налога на все объекты недвижимости. Сумма налога не зависит от того, является ли владелец имущества физическим или юридическим лицом. Сумма выплат ежегодно составляет 0,15% от стоимости имущества. При этом если владелец собственности является физическим лицом, то стоимость будет считаться как налоговая оценка объекта, а если владелец является юридическим лицом – балансовая стоимость.

Если собственник захочет, то можно оплачивать налог не единожды, а раз в квартал.

Кроме этого налога, каждый год все собственники имущества платят за уборку отходов и вывоз мусора. Размер этого платежа рассчитывается исходя из стоимости имущества или из числа мусорных контейнеров. Общая сумма обоих платежей присылают владельцу в конце января.

Поэтому владельцам можно смело инвестировать в недвижимость в Болгарии.

Список последних новостей