Павел Большеданов - заместитель председателя правительства Саратовской области - вынес на повестку дня вопрос актуализации национальной кадастровой цены земель в регионе.

Ведомством совершён анализ кадастровой стоимости земель, которая была утверждена 1 января 2003 года и действует на данный момент.

Завершается строительство у межи? Нужна грамотная помощь специалистов? Обратитесь на юридический форум yurist-forum.ru, где квалифицированные профессионалы окажут Вам помощь.

В следствие анализа выявлен рост в составе земель индустрии – в 1,66 раз, очень защищаемых территорий – в 2,27 раз, садоводческих объединений – в 6 раз.

Областной бюджет в текущем году не предусматривает финансирования завершения работ по оценке земель. Прогнозируется что на их проведение потребуется около 68 млн рублей.

Но Росреестр решил о проведении работ по определению кадастровой цене земель населенных пунктов области уже в текущем году. Эти работы совершат за счет средств бюджета страны до 1 декабря этого года.

- Сейчас перед муниципалитетами власти и органами области стоят конкретные задачи, - выделил Павел Большеданов. – Необходимо уточнение расположения границ городов области и внесение их в национальный кадастр недвижимости; обновление почвенных материалов и карт агроклиматического назначения».

Также необходимо определиться с расходными обязательствами по бюджету и совершить анализ изменения кадастровой цене почвы за последовательность лет, анализ распределения земельных участков по категориям земель с обнаружением фактов, мешающих установлению их стоимости.

Список последних новостей