Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отменил собственные решения, которые стали причиной монополизации рынка оценки недвижимости с целью налогообложения и к большому подорожанию этих одолжений.

Как сообщалось, новое направление оценки – для начисления и цели налогообложения вторых необходимых платежей – предусмотрено ст. 172 и 173 Налогового кодекса. В его развитие было принято решение Кабмина №103 от 26 октября 2011 года об определении оценочной цене реализовываемой (обмениваемой) недвижимости и объектов незавершенного строительства. Первоначально в реестр были включены практически все желающие того компании. Но после вступления в силу с 14 мая этого года закона о Фонде государственного имущества с правками депутата Сергея Осыки обстановка изменилась: ФГИ совместно с Национальной налоговой работой должны были составить новый реестр оценщиков для целей налогообложения, для которых этот вид деятельности является необыкновенным. В этот реестр попали лишь 12 компаний приблизительно с 40 специалистами.

Вы решили купить квартиру в Киеве? Предлагаем Вам элитные квартиры в ЖК "Покровский посад". На сайте http://www.pokrovskiy.com.ua/ Вы найдете всю подробную информацию об имеющихся объектах недвижимости и квартирах в новостройках.

Как заявили участники рынка оценки, число компаний, желающих быть включенными в реестр, намного больше, но они не имеют таковой возможности, потому, что соглашение на обучение оценщиков заключен только с одним из 23 трудящихся на рынке институтов. При этом последний осуществил набор выборочно, и сейчас много оценщиков не могут пройти обучение. Они подозревают, что такая обстановка, напоминающая существовавшие ранее неприятности с доступом к тендерным закупкам, создана искусственно.

Участники рынка обратились в ФГИ, курирующий вопросы оценки, и другие структуры власти с требованием снять ограничения на расширение реестра оценщиков по этому направлению. Согласно их точке зрения, ситуация уже стала причиной задержкам в работе нотариусов и пользующихся их одолжениями нотариусов и риелтеров, и вдобавок росту цены оценки многократно.

Список последних новостей