Баннер

Каждый третий житель нашей страны мечтает иметь собственное жилье в столице. Но каждому, кто хотел бы приобрести квартиру в Москве, следует знать об увеличении стоимости жилья.

В связи с официальным расширением Москвы на юго-запад в ГК "МИЦ" на присоединяемых территориях ожидался виток роста цен на жилье. Так собственно, по заверениям специалистов и произошло. В января этого года стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья в "новой Москве", по оценкам аналитиков, может увеличиться на 15 процентов.

После того как власти объявили новость о будущем расширении столицы, стоимость жилья в этой локации выросла, согласно данным ГК "МИЦ", на 25-30 процентов на новостройки Москвы и на 20-25 процентов на рынке вторичного жилья. Главный рост зафиксирован в августе и осенью прошлого года.

На сегодня готовое жилье на территории "новой Москвы" в ближнем радиусе от МКАД продается в среднем по 100-120 тыс. руб. за 1 кв. м. Стоимость квадратного метра в новостройках на этапе строительства стартует от 70 тыс. руб. Также следует отметить, как замечают аналитики, с начала 2012 года особенного повышения цен не отмечалось, удорожание составило не более 10%. Активный рост цен был в прошлом 2013 году. "В целом можно заявить, что цены на новых территориях будут стремиться сравняться со стоимостью в районах Москвы, близких от МКАД, как к примеру, Бутово и Митино", - констатируют в ГК "МИЦ".

Список последних новостей