Администрация Смоленской области отменила льготные условия для выкупа участков земли под разного рода сооружениями.

По сообщению областной администрации, депутаты Смоленской областной думы приняли некий закон, согласно которому определяется новый порядок по определению стоимости участков земли, которые находятся во владении Смоленской области.

По словам руководителя комитета, который занимается земельными и имущественными отношениями, Виктора Вуймина, данный закон завершил время льготных условий для выкупа участков земли под сооружениями. Следует также напомнить, что льготные условия для выкупа были введены еще осенью 2009 года.

Что же теперь будет с выкупом и приобретением земель в Смоленской области по новому принятому закону?

В новом законе говорится о том, что владельцы сооружений, строений или зданий покупают в свое владение участки земли, которые находятся у них в аренде. Стоимость этих участков составляет два с половиной процента от кадастровой цены участка земли.

То же самое происходило в приобретении юридическими лицами участков земли, на которых находятся линии электропередачи, связи, трубопроводы, и другие сооружения различного назначения.

С 2009 года по настоящий момент эта стоимость составляла 0,15 процента от ее кадастровой цены.

 

Вас интересует гостиница почасовая в центре Москвы? Гостиница Мокба предлагает свои комфортабельные номера. Выбрать и забронировать понравившийся номер можно на сайте гостиницы mokbahotels.ru.

Список последних новостей