И так, Вы решили купить квартиру в Воронеже и не знаете с чего начать? Давайте попытаемся во всем разобраться.

Первое. Определитесь, кто будет заниматься поисками квартиры, которая будет отвечать всем требованиям. Если у Вас много свободного времени и ограниченные финансы, то можете заняться поиском самостоятельно. Второй вариант – обратиться за помощью к риэлторам. В среднем такие фирмы берут за свое участие в сделке 10-15% от стоимости квартиры. Не мало, да?!

Второе. Обязательно на протяжении всей сделки консультируйтесь с юристами. На мой взгляд, это один из самых важных этапов при покупке квартиры. Правильно и грамотно созданный договор – залог вашей безопасности. Лучше сразу свести все риски к минимуму, чем потом, на ровном месте получить проблемы.

Третье. Безопасней покупать квартиры в новостройках. Обязательно, тщательно изучите документы, которые показывают, каким образом владелец квартиры получил право собственности. Уточните, не состоит ли собственник в браке. Если состоит – потребуйте согласие супруга или супруги на продажу квартиры. Как правило, с покупкой таких квартир не возникает лишних проблем.

Четвертое. Если Вы решили купить не квартиру, а допустим, загородный дом, обязательно внимательно изучите документ о праве собственности на землю. Очень важный документ, указывающий на размеры земельного участка и всех собственников.

Надеюсь, прочитав данную не большую статью, Вы узнали что-то новенькое для себя, и она Вам поможет в будущем. Будьте бдительны, ведь в настоящее время появилось много аферистов в вопросе недвижимости. Лучше десять раз все проверьте, чем быть обманутым. Безопасной покупки Вам.

Список последних новостей