zemlja dla barbeku

 

В районе Ист Сайда Нью-Йорка предложение в аренду с почасовой оплатой клочка земли, покрытого травой, для устройства на нем пикника, нашло огромный спрос. Жители мегаполиса, которым не хватает живой природы и сложно построить свой дом охотно устраивают на арендованном газоне воскресные барбекю с семьями и друзьями.

Агентство Associated Press подтвердило большой успех и еще большие перспективы бизнеса по сдаче земли в столь краткосрочную аренду, когда счет идет на часы. Не смотря на то, что цена услуги отнюдь не демократична, жители «каменных джунглей» готовы раскошелиться на $100 в час за счастье посидеть на натуральной траве и съесть стейк, собственноручно приготовленный на свежем воздухе.

 

Теперь жителям Нью-Йорка не надо ехать далеко за город, чтобы найти приятный уголок для выходного дня на природе, теперь это стало доступным в городской черте.

Для этого некоторые кондоминимумы и предприятия, имеющие в своем владении задние дворы, предлагают их тем, у кого нет в возможности поехать летом в отпуск, на условиях таймшера. Идея таймшера такова: вы не можете себе позволить купить недвижимость с землей в черте Нью-Йорка, но вы можете купить право собственности на совместное пользование клочком земли на определенный период (например на лето) на два часа в неделю(стандартное время) в указанный день и время.

Местечко может быть далеким от идеала и скорее всего будет с четырех сторон зажато стенами домов, но как говорит агент по недвижимости  из Ист Сайда Лоранс Дипполито: «Нью-йоркцы обожают открытые пространства, потому что в городе они мало у кого есть. А это – уже само по себе великолепно. Если вы располагаете террасой пусть даже площадью в 1 м2, то вы – счастливчик: у 99% населения города нет даже этого».

Четыре стола для пикника, гриль, холодильник, зонты от солнца и санитарные условия – вот все, чем оборудованы участки, сдаваемы в аренду для пикников. И надо сказать, их востребованность такова, что график работы не содержит интервалов: одна компания сменяет другую.

В чем же состоит секрет новой услуги? Понять этот феномен трудно еще и потому, что в городе полно ресторанов быстрого питания. Оказывается, все гораздо проще, чем кажется. Люди, «подсевшие» на такое времяпрепровождение говорят, что так они чувствуют себя как у себя дома. Однако их удовольствие продлится только до конца августа, когда в город вернуться все, кто проводил свои отпуска за его пределами.

Список последних новостей