Стоимость московской коммерческой недвижимости составила $18,7 млрд.

Стоимость московской коммерческой недвижимости, которая была выставлена в открытую продажу за последние 6 месяцев составила $18,7 млрд, сообщает компания RRG.

Всего инвесторам предлагалось 2092 объекта недвижимости, суммарная площадь которых - 4,3 миллионов кв. метров. А если Вас интересует продажа недвижимости в Москве и за рубежом, обратитесь в коллегию адвокатов Москвы «Титул».

Аналитики компании отмечают, что данная сумма сопоставима с принятыми планами по наполнению 35 процентов столичного бюджета в этом году.

"Конечно, речь не идет о том, чтобы собственники объектов передали полученные за них деньги в бюджет города. Но это сравнение дает возможность наглядно представить существующий объем предложения на столичном рынке коммерческой недвижимости", - прокомментировал Денис Колокольников - председатель совета директоров RRG.

В это время основной объем новой офисной недвижимости Петербурга приходится на класс А.

Согласно исследованию, которое провела компания Astera, в прошлом году в Питере была сдана в эксплуатацию сто сорок одна тысяча квадратных метров офисной недвижимости класса А, которую можно использовать для аренды. Общий объем коммерческой недвижимости Петербурга составляет один миллионно семьсот тысяч квадратных метров.

В обзоре говорится, что к классу А относится более пятидесяти пяти процентов бизнес-центров, которые были построены в городе. Согласно прогнозу аналитиков, в этом году в Питере должны построить наибольшее число офисной недвижимости. Самый значительный объем ввода недвижимости придется на Центральный и Московский районы Питера.

Эксперты считают, что за прошлый год самый значительный спрос на коммерческие помещения формировался компаниями, которые занимаются строительством зданий для сфер образовательных и банковских услуг и общественного питания.

Список последних новостей