Вы решили приобрести жилую недвижимость? Концерн "КРОСТ" предлагает квартиры в Новой Сходне новостройках. Также возможна аренда офисов от застройщика. Вас приятно удивят цены.

Но что же влияет в целом на увеличение цен на новостройки в Москве?

Главным фактором, определившим столь агрессивный рост стоимостей, стал в первую очередь потребительский спрос в условиях отсутствия выхода и ограниченного предложения новых проектов, которые имели возможность бы составить борьбу имеющимся.

"Мы ожидаем, что до января следующего года спрос на столичную элитную недвижимость всех сегментов сохранится на самом высоком уровне, что также повлияет на ее рыночную цену", - говорит партнер, глава департамента жилья Chesterton Екатерина Тейн.

По оценкам аналитиков, за тот же период рост стоимостей в сегменте "pure prime", включающем элитное жилье на первичном и вторичном рынке в готовых либо близких к завершению клубных зданиях, составил 20,6%. Стоимость жилья в этом сегменте выросла с 23,2 тыс. до 28 тыс. долл. за 1 кв. метр.

Но, аналитик уточняет, что столь стремительного роста, как в последние 15 месяцев ожидать не приходится. "Но, как за счет упрочнения рубля, так и увеличения стоимостей продавцами средняя удельная стоимость на столичную элитку может вырастить еще на 7-10%", - считает она.

Список последних новостей