Министерство регионального развития Российской Федерации выдвинуло предложение взыскивать в судебном порядке долги по коммунальным услугам с собственников жилой недвижимости, продав принадлежащую им квартиру на публичных торгах.

Это станет возможном при условии, что размер задолженности составит 5 процентов от рыночной стоимости квартиры. Об этом говорится в федеральном законе, который вносит изменения в Гражданский и Жилищный кодексы, а также и в другие документы. Что же подразумевает данный законопроект?

Законопроект предусматривает, что в случае, когда гражданину негде будет жить после изъятия квартиры, он сможет получить жилье по социальному найму.

Исковые требования смогут подавать управляющие организации, индивидуальные предприятия или иные юридические лица, которые осуществляют оплату по коммунальным услугам за помещение, а также делают взносы на капитальный ремонт.

А если Вас интересует лечение боли в суставах, заходите на instost.ru. Здесь Вы найдете много полезной и интересной информации.

В случае, когда нарушения собственника «крайне незначительны», то есть не составляют 5 процентов от рыночной стоимости помещения, а требования «явно несоизмеримы со стоимостью жилья», суд может отказать кредитору.

 

Список последних новостей