По статистике более 68% запросов от потенциальных покупателей загородной недвижимости в Подмосковье приходилось на объекты стоимостью от 2, 5 до 5 млн рублей.

Наибольшее количество покупок было совершено в сегменте "участков без подряда" - 28% от общего числа сделок. Средняя стоимость такой покупки составила в феврале 3,8 млн рублей. Необходимо отметить, что средняя стоимость сотки земли в Подмосковье до 50 км от МКАД составляет 456 тыс. рублей. Самые дорогие участки продаются на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Помимо этого, максимальная стоимость земли зафиксирована в 5 км зоне от МКАД. Стоимость сотки земли в этом районе порой достигает 1,9 млн рублей.

Самый дорогой участок земли продавался в феврале на 3 км Рублево-Успенского шоссе за 4,9 млн рублей за сотку. Максимальную стоимость земли на Новорижском шоссе специалисты "РДН. Загородная недвижимость" зафиксировали на уровне 3,6 млн рублей за сотку.

Таунхаусы от Terres по-прежнему пользовались в прошедшем месяце высоким спросом. На этот сегмент пришлось 21% сделок с загородной недвижимостью. Средний размер сделки составил в феврале 6,2 млн рублей.

"Участки с подрядом" пользовались меньшим спросом, на их долю приходилось 23% сделок, а средняя сумма, которую потратили покупатели на такое приобретение составила 6,8 млн рублей. Самыми популярными направлениями в феврале для этого сегмента стали Новорижское, Киевское, Калужское и Минское шоссе.

По данным экспертов, средняя стоимость квадратного метра в домах и коттеджах в организованных поселках Подмосковья до 50 км от МКАД составила 49 тыс. рублей. Так, в коттеджном поселке "Опушкино-2" средняя стоимость квадратного метра с учетом стоимости земельного участка составляет 43 тыс. рублей, в "Крючково-2" - 40 тыс. рублей.

Список последних новостей