Баннер

Допустим, вы собрали необходимую сумму на покупку квартиры. Не спешите связываться с риелтором и оглашать ему ту сумму, которую вы готовы потратить. Даже если риелтор ваш знакомый или знакомый ваших знакомых, он будет рад продать вам дешевую квартиру по высокой цене, пользуясь тем, что вы не знаете цены. Кроме того, вы должны убедиться, что риелтор пытается продать вам не те квартиры, с которых он получает процент от продажи, а это значит, что вы с ним заранее должны обговорить стоимость его услуг. А вообще, если у вас есть такая возможность, то действуйте без посредников.

Ищите квартиру сами. И уж после того, как вы подберете приемлемый вариант, можете связываться с риелтором или юристом, которые могут проверить квартиру на юридическую чистоту. И если нужна юридическая консультация бесплатно, кликните по этой ссылке. Если вы еще не знаете, какую квартиру вы хотите – в новом доме, где вы будете первым собственником или в старом, без ремонта и с небольшой площадью, то посмотрите также квартиры и у застройщиков. Бывает, что они продают квартиры прямо перед сдачей дома и тогда вам не придется долго ждать, когда будет сдан дом.

Как ни странно, в первичке бывает цена за квадратный метр ниже, и поэтому вы сможете купить квартиру с большой площадью по низкой цене. Вам нужно будет только сделать ремонт и поставить сантехнику, что, в общем-то, вам бы наверняка бы пришлось делать и квартире, купленной на вторичном рынке. Застройщики часто и идут на уступки, например, могут дать небольшую рассрочку, если у вас не хватает денег. Главное, посмотрите, как долго уже работает этот застройщик и как о нем отзываются.

Список последних новостей