Когда появляется потребность в реализации собственного недвижимого имущества, первым делом продавец старается отремонтировать квартиру, в надежде, что благодаря такому решению появится возможность продать подороже. Правильно ли это?

Одно можно сказать точно, комплектация квартиры при продаже абсолютно не важна. В этом случае не играет роли мебель, стоящая в квартире, разве что в исключительных случаях, когда покупатель приобретает недвижимость вместе с имуществом. Комплектация квартиры важна еще в том случае, когда квартира сдается в аренду. Чем комфортнее обустроена квартира, тем больше шансов сдать ее за большую сумму. Обустройство квартиры повлияет скорее на темп продажи, чем на ее стоимость. Если же Вы хотите снять квартиру на сутки в Томске, то Вам непременно нужно обратиться на сайт gostitomska.ru.

Хороший косметический ремонт, перепланировка, установленная сплит-система, могут повлиять на цену продажи жилья. В случае, когда квартира находится не в центре города, данные вложения могут не окупиться. Ремонт для последующей продажи недвижимости, которая находится на окраине города, непривлекательном для клиента этаже или в домах старой постройки делается с целью придания квартире чистоты. Нужно помнить, что вложенные в ремонт средства окупаются лишь частично.

Но есть и обратная сторона медали - это неухоженная квартира. Когда квартира выставлена на продажу в черновой отделке, у нее больше шансов уйти с рынка недвижимости, чем у жилья, где ремонт уже не проводился много лет. В последнем случае, покупатели настолько снижают стоимость жилья, что становится просто невыгодным продавать квартиру за данную цену.

Несколько советов. Перед продажей или сдачей квартиры необходимо освободить площадь от лишнего имущества. Просторная территория придаст жилью дополнительные квадратные метры, больше света, ощущение проветриваемого помещения и чистоты. Оклеивание стен светлыми обоями различной фактуры, выполненные в едином стиле, положительно повлияют на процесс продажи или сдачи. Черновая отделка подойдет тем клиентам, кто хочет произвести кардинальную перестройку в помещении.

В заключении следует сказать, что в любом случае, общий вид квартиры необходимо обновить и перед продажей, и перед сдачей квартиросъемщикам. Обычный косметический ремонт займет не более трех недель, он не является слишком затратным, но благодаря этому появится больше шансов удачно продать или сдать недвижимость на окраине и рынке вторичного жилья.

Список последних новостей